您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 青年交流 > 正文
第三届“大湾区杰出女企业家奖”在港揭晓
2020-11-18 11:09:45 丁梓懿 来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社香港11月16日电(记者丁梓懿)第三届“大湾区杰出女企业家奖”16日在香港公布获奖结果,表彰为粤港澳大湾区建设贡献力量的杰出女性。

“大湾区杰出女企业家奖”分为“杰出女企业家”“杰出家族女企业家”“杰出青年女企业家”三个类别。专业评审团队根据参选者在企业成就、业界影响、大湾区发展贡献、公益责任、个人诚信五大范畴的表现进行评选。

此次荣获“杰出女企业家”奖项的人士包括维特健灵健康产品有限公司董事长陈曦龄等15人;获授“杰出家族女企业家”的人士包括多利顺货运有限公司首席营运总监吴皑铃等3人;赢得“杰出青年女企业家”美誉的是深圳市星桥文化传媒有限公司董事长杨文杏等11人。香港飞达帽业控股有限公司副主席颜宝铃则获特别大奖“大湾区殿堂级杰出青年女企业家奖”。

此次得奖的女企业家均为粤港澳大湾区的企业集团创办人或企业高管,所涵盖的商业领域广泛,包括生活文化、科技、环保、健康、金融、教育等。

“大湾区杰出女企业家奖”自2018年开始进行第一届评选和颁奖,今年的评选和颁奖活动由香港中小型企业联合会、新城广播有限公司旗下的新城财经台联合主办。

在16日晚举行的颁奖典礼上,新城广播有限公司董事总经理宋文禧致辞表示,今年香港面对不少风雨,营商环境面对加倍挑战,得奖的女企业家能在突如其来的转变下迎难而上,改变经营模式,成功化危为机,足以证明女性在市场上极具发展潜力,在促进区域经济及社区成长展现杰出成就。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)