您所在的位置: 香港频道 > 福建人在香港 > 正文
香港闽西联会换届 陈昆任新届会长
2020-11-17 16:57:30 李一杰 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  


现场合影。从左至右依次为:香港福建社团联会荣誉主席林广兆,香港闽西联会第十一届会董会会长陈昆,全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎,香港闽西联会第十届会董会会长江全孚,香港侨界社团联会常务副会长程燕,香港闽西联会第十一届理事长刘达泉。

东南网香港11月10日讯(本网记者 李一杰 文/图)11月8日下午,香港闽西联会(下简称「闽西联会」)第十一届会董会换届就职典礼在港举行,陈昆任会长,刘达泉任理事长,蓝建平任执行会长。 

福建省委统战部副部长、省海外联谊会副会长章正样,龙岩市委书记李建成向闽西联会发来祝贺视频。全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎,香港福建社团联会荣誉主席林广兆与副主席兼秘书长施荣忻、总干事兼常务副秘书长周珊珊,香港侨界社团联会常务副会长程燕、办公室副主任陈丽玲等出席典礼。

福建省委统战部副部长、省海外联谊会副会长章正样发来祝贺视频 

受福建省委常委、统战部部长庄稼汉委托,章正样代表省委统战部、省海外联谊会,在祝贺视频中向闽西联会新一届会董会就职致以热烈的祝贺和良好的祝愿,同时祝就职典礼取得圆满成功,各位乡亲身体健康、事业发达、阖家幸福。

福建省龙岩市委书记李建成发来祝贺视频

李建成表示,长期以来,闽西联会高举爱国主义旗帜,积极拥护「一国两制」方针和基本法,支持香港特区政府依法施政,坚持「敦睦乡谊 服务乡亲 造福乡梓 共谋发展」的服务宗旨,广泛联络乡亲、增进乡情,为促进龙港两地发展、加强两地交流合作发挥了桥梁和纽带作用。「龙岩的发展离不开在外乡亲的鼎力支持,真诚希望闽西联会和广大乡亲继续关心支持家乡发展,充分发挥在港联系面广、信息渠道畅通的优势,大力宣传龙岩良好的投资环境和发展机遇,与家乡共同发展、共创辉煌。」

全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎发言

吴换炎表示,闽西联会在历任会长的带领下,一直坚持爱国立场,努力团结居港闽西乡亲,积极参与香港社会事务,为家乡建设、为香港的繁荣稳定奉献了力量。陈昆年轻有为、勇于担当,希望闽西联会在其带领下,继续发挥闽西精神,推动居港闽西乡亲积极融入大湾区发展和国家科技创新发展大局,为中华民族振兴,为香港克服新冠肺炎疫情重新出发,为增进香港居民福祉,保持香港长期繁荣稳定作出新的贡献。 

香港福建社团联会荣誉主席林广兆接受采访

林广兆表示,作为年轻一代,新一届会董会成员要继续发扬爱国爱港精神,带领闽西联会更好地贯彻「一国两制」方针,为香港的繁荣稳定作出新的贡献。 

香港闽西联会第十届会董会会长江全孚致辞

闽西联会第十届会长江全孚在致辞中表示,在为闽西联会服务的23年里,他坚持热心服务乡亲,用心发展壮大闽西联会。他希望新一届会董会做到承前启后、继往开来、团结包容,进一步弘扬闽西精神,团结广大闽西乡亲,特别是要发挥年轻人的生力军力量,让更多年轻人走进社团、砥砺同行,把闽西联会办得更好。 

香港闽西联会第十一届会长陈昆致词

陈昆对闽西联会历届会长多年的付出和支持表示感谢。他表示,展望未来,深感任重道远。在任期内,他将努力凝聚乡谊,发挥全体在港闽西乡亲力量,将闽西人热心奉献社会的情怀传承下去,以新思维、新方式带动年轻一代在港乡亲积极参与社会事务,为闽西联会发展注入全新动力。 

香港闽西联会新一届理事长刘达泉致答谢词

刘达泉在就职典礼上致谢词,向所有关心闽西联会发展的海内外友好社团、各界朋友,以及家乡政府各部门负责人表示衷心感谢。

香港闽西联会第十一届执行会长蓝建平通过视频连线的方式发表就职感想

蓝建平因疫情影响无法出席就职典礼,通过视频连线方式发表了就职感想。他说,担任新届执行会长深感使命光荣、责任重大,今后自己定不辜负乡亲的信任,努力做好服务工作,把会务工作推上新台阶。

香港闽西联会第十届会长江全孚(左)与第十一届会长陈昆举行交接仪式(右


祝酒仪式。从左至右依此为:全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎,香港闽西联会第十届会董会会长江全孚,香港闽西联会第十一届理事长刘达泉,香港闽西联会第十一届会董会会长陈昆,香港福建社团联会荣誉主席林广兆,香港侨界社团联会常务副会长程燕。

全体起立奏唱国歌

全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎(中),副主席兼秘书长施荣忻(左),香港闽西联会新一届会长陈昆(右)就职仪式现场合影

现场合影。从左至右:香港闽西联会名誉会长王英,香港闽西联会第十一届会长陈昆,香港闽西联会第十节会长江全孚,香港闽西联会第十一届理事长刘达泉。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)