您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港南平联谊总会举行学习十九届五中全会精神座谈会
2020-11-17 15:23:12 李一杰 李孝谆 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  


座谈会现场

东南网香港11月17日讯(本网记者 李一杰 通讯员 李孝谆 文/图)11月14日下午,香港南平联谊总会(下简称「联谊总会」)在香港北角会所举行学习贯彻十九届五中全会精神座谈会。联谊总会会长王大治在会上宣读了十九届五中全会公报,呼吁乡亲深入学习贯彻全会精神,主动融入国家发展大局,努力促进香港经济社会发展。

王大治在座谈会上表示,十九届五中全会明确指出,要保持香港、澳门长期繁荣稳定,支持香港巩固提升竞争优势,建设国际创新科技中心,实现经济多元可持续发展。这不仅将为香港发展创造新的经济增长点,亦有助带动香港以至粤港澳大湾区高质量发展。能否把握好「十四五」规划发展机遇,搭上国家「十四五」发展快车,既是关系「一国两制」行稳致远的大事,也是关系香港繁荣稳定、民生福祉的大事。香港只有融入国家发展大局,与内地互补同行,才能在新一轮国内外经济循环中实现自身发展,实现香港经济的再次腾飞。

王大治认为,香港是国际大都市,金融体制成熟,专业人才储备雄厚,有多所具有国际竞争力的大学,科研能力水平高,培育了不少科技人才,同时作为国际金融中心,香港还有可提供融资配套资源等优势。香港在大湾区建设中可发挥金融、法律等方面的专业优势,有力推动大湾区金融互联互通互补,促进港澳与内地人员、物资、资金、信息等有序流动,从而为香港金融业和科技创新发展,为中小企业发展带来更多空间。

参加当天座谈会的还有联谊总会成员苏焯锦、荘元苳、李孝谆、王峰、谢响俤、林嫣文、周淑玲、王森森、蓝君如、庄淑惠、郑君旋、陈丽珍、蔡丽霞、陈桂好、林钦榆、林海冰、周芯茹、严月茹等。

合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)