您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 福州 > 正文
菲律宾侨胞:点赞“十三五”成就 期待“十四五”发展
2020-11-16 10:16:29 余雪林 来源:东南网  责任编辑:潘超  

东南网11月13日讯(本网记者 余雪林)中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于10月26日至29日在北京举行,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)。“十三五”成就及“十四五”规划引起菲律宾侨胞广泛关注,他们纷纷发出感言。

菲华各界联合会名誉主席许中荣表示,“十三五”期间,中国的经济社会发展取得了巨大成就,也让我们海外侨胞看到了发展的机遇。“我在菲律宾从事旅游业,家乡的大好山河风光无限,令人流连忘返,旅游发展空间巨大,我将抓住机会,努力向海外友人推广祖国风景名胜,对外讲好中国故事、传播中华优秀文化。”

菲律宾福建总商会秘书长、中国·福建文化海外驿站菲律宾站负责人洪五一表示,在《建议》中,他关注到“十四五”时期经济社会发展6大“新”目标中提到了生态文明建设实现新进步,福建作为国家生态文明试验区,相信5年后,福建会更绿更美。他将跟随祖国的发展脚步,积极实干,在海外努力传播中国文化、福建文化。

“家乡的变化真是日新月异,每次回到家乡,看到的都是全新面貌,切身感受到祖国的经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶。”菲华青商会会长王名渠说,作为青商会会长,他将积极号召年轻有为的菲华企业家积极回乡投资兴业,当好祖国发展的参与者、建设者。

菲律宾晋江同乡会文教委员会委员王宏忠说:“教育强国被纳入2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,我对祖国未来的教育发展充满期待。我曾担任过菲律宾密三密斯光华中学校长,深知教育发展的重要性,希望菲华的华文教育能与祖国教育发展同进步,培育出一代又一代的优秀人才。”

菲律宾中医药联合会会长许克宜表示,新冠肺炎疫情的暴发,让大家更加感受到提升医疗建设的紧迫性,医疗服务体系越强大,人民幸福生活指数越上升。健康中国是2035年基本实现社会主义现代化的远景目标之一,相信在十五年之后,祖国的医疗技术能力和医疗质量水平将实现质的飞越,各类疑难杂症将逐一解决,民众生活更加安康。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)