您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 漳州 > 正文
省领导赴漳州市调研推进挂钩帮扶和乡村振兴工作
2020-11-16 09:54:56 郑昭 来源:东南网  责任编辑:许丽蓉  

巩固提升脱贫成果 全面推进乡村振兴

省领导赴漳州市调研推进挂钩帮扶和乡村振兴工作

东南网11月16日讯(福建日报记者 郑昭) 近日,福建省委副书记、厦门市委书记胡昌升深入诏安县、长泰县,宣讲党的十九届五中全会精神,调研推动挂钩帮扶工作,看望慰问贫困群众,研究化解信访积案。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省委部署要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,努力开创“三农”工作新局面。

胡昌升先后到挂钩帮扶的诏安县院前村、汀洋村贫困户家中,面对面了解实际困难和帮扶成效,手拉手鼓励他们鼓足勇气克服困难,实打实要求当地干部细化帮扶措施。他实地察看了乡村特色产业和农业产业化龙头企业发展、人居环境整治、基层党建、乡村治理等情况,强调要切实按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,因地制宜、因时制宜、因人制宜,把力量聚起来,把产业带起来,让百姓富起来,让乡村美起来。要着力发展特色现代农业,激发市场主体活力,完善科技特派员制度,整合科技、人才、资本等资源要素,不断提升农业质量效益和竞争力。要深入实施乡村建设行动,精心编制实施村庄规划,加快推进农村危房整治,持续改善人居环境,保护传统乡村风貌,守住绿水青山,留住记忆乡愁。要持续加强农村基层党组织建设,用心用情为群众排忧解难,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,保障基层高效能治理和高质量发展同步推进。

在挂钩帮扶工作座谈会上,胡昌升强调,要慎终如始,严格对照“两不愁三保障”认真查缺补漏,发挥“一键报贫”平台作用,聚焦问题台账集中发力,确保贫困家庭、贫困群众一个不落下。要严格落实“四个不摘”要求,健全完善防止返贫和帮扶机制,不断巩固提升脱贫质量,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。要发挥各协作单位优势,集众志、汇众力,持续推进产业对接、就业帮扶、扶智扶志,推动对口帮扶同区域协同发展紧密融合,为全方位推动高质量发展超越作贡献。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)