您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
郑若骅:香港律政司会继续善用科技 积极参与国家“十四五”规划
2020-11-08 11:17:36  来源:中国新闻网  责任编辑:陈睿倢  

中新社香港11月7日电香港特区政府律政司司长郑若骅7日发表网志指出,新冠肺炎疫情的出现突显了科技的重要性及优异之处,律政司会继续善用科技,亦会把握国家发展的机遇,积极参与国家“十四五”规划。

郑若骅在网志中提及,今年的香港法律周与香港法律枢纽开幕礼、及“愿景2030—聚焦法治”启动仪式在11月2日同时举行,标志着律政司提升香港作为法律、促成交易及争议解决服务的国际法律枢纽的一个里程碑,并巩固了香港的法治基础。

她表示,尽管香港仍然受疫情影响,令香港法律周的体育争议解决会议及调解会议必须改为网上举行,但会议的反应十分踊跃。同时,因为不再受场地或地域所规限,网上举行的会议也让律政司有机会接触到更多身处香港以至世界各地的参与者。

郑若骅指出,疫情的出现突显了科技的重要性及优异之处,为配合全球趋势,律政司会继续善用科技,进一步提升工作效率。

她强调,律政司亦会致力在法律、促成交易及争议解决服务方面推动法律科技,把握国家发展的机遇,积极参与国家“十四五”规划,助力香港建设国际创新科技中心,打造“一带一路”功能平台,投身粤港澳大湾区建设,以融入国家发展的大局为目标。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)