您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港福建社团联会学习贯彻党的十九届五中全会精神 强调发挥闽籍社团的「铁军」作用
2020-11-06 11:58:34  李一杰  来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  

座谈会现场

东南网香港11月6日讯(本网记者 李一杰 文/图)香港福建社团联会11月5日在香港组织召开座谈会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎号召与会各社团骨干和乡亲代表积极传达会议精神,组织乡亲开展深入学习。

香港福建社团联会副主席王大治、蓝建平、柯文华、翁雅玲、郭金发,常务副秘书长周珊珊,华闽(集团)有限公司协调联络部副总经理陈阿枫,及各联会所属各地级市、县、区社团骨干和乡亲代表出席座谈。香港福建社团联会副主席苏清栋主持会议。

全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎发言

吴换炎在会上说,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的。习近平总书记作的重要讲话,系统分析了我国发展面临的国际国内形势,系统阐述了全面把握新发展阶段、着力构建新发展格局的丰富内涵和重大要求,深刻回答了我国发展中一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循。党的十九届五中全会通过的《建议》,阐明了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,提出了「十四五」时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。他希望大家以党的十九届五中全会精神为引领,扎实做好社团建设、社团服务与乡亲联动等各方面的工作,联会及其属会和所联系的百万乡亲都要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,发挥优势、主动作为、积极融入,在维护香港繁荣稳定的过程中,发挥爱国爱港社团的「铁军」作用。

与会社团领袖和乡亲代表表示,将广泛动员和联系百万闽籍乡亲,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,让中央的声音深入人心。

香港福建社团联会副主席苏清栋主持座谈会

座谈会现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)