您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 青年交流 > 正文
共绘大湾区:“粤港澳青少年书画展”在广州举办
2020-11-02 11:44:47 邓瑞璇 来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社广州10月31日电(记者邓瑞璇)用彩笔绘出广州塔、珠海大剧院,用毛笔书写《少年中国说》……31日,粤港澳青少年汇聚广州中山纪念堂,通过手中的笔描绘大湾区故事。

这是由广州市文化广电旅游局主办的“2020穗港澳青少年文化交流季”系列活动之“粤港澳青少年书画展”现场绘画展演活动。书画展自9月启动,以书法组和绘画组两个不同的组别提交作品,经专业评委对投稿作品进行复选后,共有包括11位港澳青少年在内的80位选手进入最终的现场绘画展演环节。

根据主办方发布的指定主题,青少年们现场即席挥毫,用自己的方式描绘各自心目中的湾区故事,竞逐“小小艺术家”以及“小小书法家”称号。

“各项独具匠心的优秀作品,反映了粤港澳大湾区青少年的精神风貌和文化自信,展现了少年一代的所思所感以及对美的热烈追求。”广东省书法家协会副主席陈春盛说。

“穗港澳青少年文化交流季”系列活动已经连续举办5年,旨在推动大湾区青少年凝聚文化共识、传承中华文脉,吸引了超过1万名青少年参与。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)