您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 龙岩 > 正文
建设生态智慧集约高效安全的高质量发展工业园区

全市工业园区标准化建设现场推进会在上杭召开

2020-10-30 10:52:47 王尚华 来源:闽西日报  责任编辑:许丽蓉  

29日下午,全市工业园区标准化建设现场推进会在上杭县召开。市委书记李建成出席并讲话,市长张国旺主持,市领导陈厦生、谢海波及市直有关部门、各县(市、区)、龙岩经开区(高新区)及其他省级以上开发区主要负责人出席。

会前,与会人员在上杭县蛟洋工业区进行现场观摩、交流,实地察看了园区综合服务中心、学校、道路、污水处理厂等标准化建设项目及时代思康新型锂盐生产项目。会上,上杭县作典型发言,市工信局作了相关情况通报。

会议指出,工业园区是产业发展的重要载体和平台。全市各级各有关部门要从战略和全局的高度,充分认识推进工业园区标准化建设的重要意义,认识和把握发展规律,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步推动工业园区标准化建设三年行动计划落实,优化园区布局、强化项目支撑、延伸产业链条、增强产业配套、提升园区环境,加快建设生态、智慧、集约、高效、安全的高质量发展工业园区,提高产业基础高级化、产业链现代化水平,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

会议强调,“十四五”期间全方位推动高质量发展超越,要更加重视激活高质量发展的动力活力,更加重视催生高质量发展的新动能新优势,必须攻坚突破、加快推进,着力把工业园区打造成为全市高质量发展的强大引擎。要高起点提升园区规划,以“产城人”融合为目标,与新型城镇化紧密结合,科学谋划,准确定位,合理布局;高质量推动产业发展,在龙头培育、完善链条、产业融合上下功夫,狠抓招商引资这一关键;高水平建设创新平台,强化企业创新主体地位,营造良好创新创业生态,以数字化、智能化、共享化为导向大力培育引进科技型企业;高品质完善基础设施,积极推广“七通一平”标准化建设,因地制宜打造综合配套基础设施体系;高标准做好要素保障,加强土地集约利用,优化引才政策,深化产教融合,提供优质金融服务,支持园区企业做大做强;高站位理顺体制机制,按照“权、责、利”对等的原则,优化园区机构设置、职能配置,探索园区建设运营新模式,深化“放管服”改革,不断提升园区营商环境。

会议要求,要加强党的领导,压实工作责任,“一把手”亲自抓,强化部门协同联动,创新督查考核机制,引领推动全市工业园区高质量发展,全面提升工业园区发展水平,为全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩提供有力支撑。(闽西日报记者 王尚华)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)