您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港晋江乡亲乡情互助委员会援助失业居港闽籍乡亲
2020-10-13 10:28:51 李一杰 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  

全国政协委员、香港晋江乡亲乡情互助委员会组长施清流(左三),福建省政协常委、香港晋江乡亲乡情互助委员会副组长王育民(右一)、苏清栋(左一)走访受助乡亲

东南网香港10月13日讯(本网记者 李一杰 文/图)在「黑暴」活动和新冠肺炎疫情的双重打击下,不少居港闽籍乡亲陷入失业或开工不足的困境。香港晋江乡亲乡情互助委员会成员于10月10日至11日走访了近20个困难居港闽籍乡亲家庭,为他们送上了总价值10万港元的补助慰问金和礼品,希望帮助乡亲渡过难关

全国政协委员、香港晋江乡亲乡情互助委员会组长施清流,福建省政协常委、香港晋江乡亲乡情互助委员会副组长王育民,香港晋江乡亲乡情互助委员会副组长苏清栋,义工吴宁宁等参加活动。 

全国政协委员、香港晋江乡亲乡情互助委员会组长施清流接受采访

活动中,香港晋江乡亲乡情互助委员会一行带着慰问品走家串户。施清流告诉记者,疫情改变了很多人的生活,令很多本就不富裕的家庭雪上加霜,他希望此次援助活动能帮助受困乡亲渡过难关。「守望相助,这是我们晋江人的精神。相信困难会过去,一切都会好起来!」

「希望能尽我们所能帮助他们,给他们带来温暖。」「大家都不容易,我们能多帮一点就要多帮。」王育民与苏清栋分别表示。活动中,香港晋江乡亲乡情互助委员会一行人对受助者说的最多的一句话便是「有困难及时跟我们联系,一起解决,不要客气。」

祖籍福建省晋江市衙口村的吴女士是本次活动的受助乡亲之一。吴女士的丈夫因病去世,家中只剩下她和孩子相依为命,而疫情又令其面临失业困境。对于香港晋江乡亲乡情互助委员会展开的援助活动,吴女士十分感谢,她说:「非常感谢,让我们得到了切实的帮助。」临别时,她还哽咽着不停用闽南语说「谢谢」。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)