您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 青年交流 > 正文
40年,深圳奋斗者之歌!

——90后香港青年郭玮强深圳创业记

2020-10-13 09:08:10 卢汉欣 摄 来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

郭玮强展示研发的智能行李箱(9月10日摄)。

90后香港青年郭玮强是前海随身宝(深圳)科技有限公司联合创始人。2016年10月,郭玮强带领团队入驻深圳前海深港青年梦工场,在这里开启了创业之旅。他发明的“随身宝”——直立开箱的智能行李箱,是一款能在托运时定位的行李箱,除此之外,还具有可充电、智能称重、指纹解锁和GPRS及WIFI全球定位功能等。

“我们希望可以搭建一个移动的物联网平台,通过一个APP就可以管理所有的随身物品,之后会延伸出更多的周边产品,如宠物追踪环、儿童手表等等。”郭玮强介绍说。公司目前已进驻十多个线上平台,线下体验店也达到20多家,进入了发展的快车道。

“深圳前海的许多政策是针对港澳青年量身而定的。我们希望可以同时发挥深圳、香港两地的优势和特点,把香港的研究成果拿到粤港澳大湾区,同时将深圳作为科研基地进行产业转化,把产品落地。来前海是香港青年们创业最好的选择。”郭玮强说。

目前,随身宝科技已完成两轮融资,公司拥有20多项专利,并在去年获得了国家高新技术企业认定。

据了解,前海正不断为港澳青年提供越来越优质的发展平台。从环境良好的办公场地到“拎包入住”的人才公寓,从诸多创业帮扶政策到法务、税务等方面的讲座辅导,一系列的软硬件及政策支持让越来越多创业青年的梦想在这里起飞。

新华社记者 卢汉欣 摄

1  2  3  4  5  


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)