您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 宁德 > 正文
宁德市将推出650个见习岗位 助力青年提升就业能力
2020-09-18 15:22:09 林珺 来源:宁德网  责任编辑:陈佳丽  

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)就业见习是帮助青年人积累实践经验、增强就业能力的重要手段。为扩大见习规模,提高见习质量,把有需求的青年都组织到见习活动中,9月16日,市人社局等七部门转发人社部等七部门《关于进一步加强就业见习工作的通知》,据悉,全市将推出650个见习岗位,吸纳高校毕业生就业见习并优先留用,同时积极吸纳符合条件的16~24岁失业青年参加就业见习。

据介绍,就业见习是组织青年进行岗位实践锻炼的就业准备活动。见习对象为离校2年内未就业高校毕业生、16~24岁失业青年,见习时间为3至12个月,在此期间由见习单位给予基本生活费,办理人身意外伤害保险。对吸纳见习的单位,按规定给予就业见习补贴,因疫情见习中断的,相应延长补贴期限。

根据通知,宁德市将通过民营企业募集一批、国有企业征集一批、事业单位提供一批、社会组织收集一批、政府投资项目挖掘一批、科研项目开发一批,大力募集就业见习岗位,满足青年多元见习需求。包括募集互联网、金融、教育医疗、公共管理等现代服务业,以及5G、半导体、新能源等高端制造业企业见习岗位,更多募集管理、技术、科研类岗位,增强岗位吸引力,提升岗位质量,更好发挥高校毕业生等青年所学所长。

记者了解到,宁德市将开通线上线下见习报名渠道,及时登记有意参加见习人员信息,健全见习对象信息库,方便后续提供针对性见习服务。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)