您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
香港特区政府政务司司长:香港国安法让香港行稳致远
2020-09-16 09:08:16  来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社香港9月15日电 香港特区政府政务司司长张建宗15日以中国代表团副团长身份,在瑞士日内瓦举行的第45届联合国人权理事会会议上,就香港局势及香港国安法等情况进行视频发言。他重申香港国安法使“一国两制”框架更牢固,让香港行稳致远。

张建宗强调,香港是中国不可分离的部分。制定香港国安法是为了应对去年在香港的社会动荡、暴徒的暴力不断升级,构成日益严重的国家安全威胁。他说,我们有必要采取有效措施,让香港恢复安全和稳定。

张建宗说,香港国安法对香港重回正轨,维护我国的主权、安全与发展利益,至关重要。他强调,香港国安法已为恢复香港稳定带来显著效果。鼓吹“香港独立”及与外部势力勾结的情况已明显减退。暴力行为及公然违反法律和秩序的情况也大幅减少。

他同时指出,香港国安法会保障香港的核心价值,包括权利和自由、法治及司法独立,而在香港基本法及有关国际公约适用于香港的有关规定下的基本权利和自由也不受影响。

他表示,全球大多数国家都有其国家安全法律。一些国家就香港国安法提出质疑,实属匪夷所思。他促请国际社会不要持双重标准。

张建宗说:“作为极具活力和开放的国际金融及商贸中心,香港必将继续向前迈进。我们期待繁荣及稳定的未来。”

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)