您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
香港将重启旅游推广 重振本地旅游业
2020-09-16 09:08:16 朱宇轩 来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社香港9月15日电(记者朱宇轩)香港旅游发展局(旅发局)主席彭耀佳15日表示,旅发局将逐步重启本地及客源市场的旅游推广,以短、长期策略重振香港旅游业。

香港特区政府日前表示,已与11个国家商讨落实“旅游气泡”,希望疫情好转及检测能力提高时,可早日恢复互相往来。彭耀佳预计,在香港所有客源市场中,内地及个别短途客源市场将较快与香港恢复旅游,内地市场中的粤港澳大湾区将较快重启与香港旅游往来。

彭耀佳表示,为迎接旅客,旅发局已部署针对性宣传策略,当跨境旅游恢复后,便即时推出不同的促销优惠“抢客”;同时,旅发局也会继续通过宣传、举办大型活动等方式,维持香港面向客源市场的曝光。

在香港市场,旅发局将重新宣传“旅游·就在香港”计划,为香港市民提供本地游的信息和优惠,以刺激本地消费。

彭耀佳说,新冠肺炎疫情改变了全球旅游局面,旅发局将借旅游业新常态重新审视香港的旅游定位,希望持续吸纳高增值旅客。他介绍,虽然全球疫情反复,但七项国际大型会展活动接连宣布将在香港举行,涉及货运、医学、科技等领域,为香港未来持续吸纳高消费会展客源打下强心针。

旅发局当日公布,2020年8月访港旅客初步统计为4449人次,同比下跌99.9%。其中,内地旅客仅为2323人次。数据显示,今年前八个月,访港旅客为354.1万人次,同比下跌接近92%。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)