您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
福建省港区政协委员联谊会致敬内地核酸检测支援队
2020-09-15 15:17:05 王祥达  来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  

东南网香港915日讯(本网记者 王祥达914日,香港新冠病毒普及社区检测计划结束,累计共有约178.3万人登记检测新冠病毒。内地核酸检测支援队夜以继日的无私付出感动了广大香港市民,香港社会各界纷纷以各种形式表达对他们的谢意。福建省政协常委福建省港区政协委员联谊会会长蔡建四厦门市政协常委福建省港区政协委员联谊会监事长陈荣旋等纷纷向中央派员协助香港特区抗疫表示感谢,向内地核酸检测支援队致以敬意。

福建省政协常委、福建省港区政协委员联谊会会长蔡建四 受访者供图

蔡建四对祖国的关怀和内地核酸检测支援队的付出表示感谢。他说,中央迅速组成支援队伍到港协助特区政府对抗严峻疫情,实施普及社区检测计划,令香港在短时间内成功找出更多隐性患者,为香港疫情防控带来了希望。“祖国是香港战胜疫情的坚强后盾,相信在内地核酸检测支援队的帮助下,香港的抗疫工作一定能够取得胜利,香港这颗东方明珠会更加璀璨!”

厦门市政协常委、福建省港区政协委员联谊会监事长陈荣旋 受访者供图

陈荣旋表示,在香港疫情严峻之时,中央第一时间回应特区政府支援请求,派出内地核酸检测支援队和内地方舱医院支援队驰援香港,体现了中央关怀,医者仁心,同胞情谊!内地核酸检测支援队的专业态度,无私奉献的精神和对普及社区检测计划的重视令人印象深刻,短时间内大幅提升了香港的病毒检测能力,让特区政府可以为市民提供「愿检尽检」的服务。

福建省政协常委、联谊会常务副会长黄赛琴 受访者供图

“这次检测得到的资料,有助于香港尽快地控制疫情,重振经济!”福建省政协常委、联谊会常务副会长黄赛琴说,祖国对香港的关怀和支援,体现了两地民众同舟共济、血浓于水的亲情。内地核酸检测支援队不顾安危,在香港疫情最严重的时候无私无畏,驰援抗疫,令港人感激不尽。“相信大家齐心抗疫,香港一定能尽快战胜疫情,恢复经济发展与正常社会秩序!”

福建省政协常委、联谊会常务副会长高玉鼎 受访者供图

福建省政协常委、联谊会常务副会长高玉鼎表示,普及社区检测计划为市民提供「愿检尽检」的服务,是香港抗疫工作的「及时雨」,为香港社会战胜疫情奠定了坚实基础,受到香港广大市民的欢迎。他相信在中央政府的大力支持和祖国人民的无私援助下,香港特区政府和社会各界团结一心、群策群力,市民积极参与,以实际行动同心抗疫,健康和安宁的生活定会重回香江之畔。

福建省政协常委、联谊会常务副会长苏建丰 受访者供图

「内地核酸检测支援队具有专业水平,为市民提供的检测有着可靠的保障。支援队来港充分体现了中央对香港同胞的重视和关怀,体现了香港与内地‘树同根、水同源’的情感,大大增强了香港各界战胜疫情的信心。我们对中央政府雪中送炭的支援表示衷心的感谢!」福建省政协常委、联谊会常务副会长苏建丰说。

福建省政协常委、联谊会常务副会长景浓 受访者供

福建省政协常委、联谊会常务副会长景浓说,内地核酸检测支援队的帮助给全港市民带来了安全感。支援队不惧疫情风险,第一时间奔赴香港抗击疫情,香港市民不会忘记他们。他们是勇于担当、无私无畏的逆行者,是「人民至上」「生命至上」的践行者,是医者仁心、大爱无疆的奉献者。

福建省政协常委、联谊会常务副会长朱向 受访者供

福建省政协常委、联谊会常务副会长朱向表示,香港市民永远不会忘记内地核酸检测支援队不惧疫情、大爱无彊的精神!“我们坚信有伟大祖国做坚强后盾,只要香港各界团结一致,共同努力,定能打赢这场疫情防控阻止战,早日恢复香港社会的繁荣景象!”

福建省政协常委、联谊会常务副会长苏清栋  受访者供图

福建省政协常委、联谊会常务副会长苏清栋说,内地核酸检测支援队来港,充分表明了中央对香港的关心关怀和香港与内地人民血浓于水的深厚情谊,让香港市民无比感动!近半个月时间里,支援队怀着高度的责任担当和敬业精神,夜以继日、不辞辛劳,做了大量工作,付出了大量心血。“这种家庭式的温暖、兄弟般的感情,深深感染了我们,感谢中央给我们派来这么好这么有战斗力的团队。”

福建省政协委员、副监事长兼秘书长郭金发  受访者供图

福建省政协委员、副监事长兼秘书长郭金发表示,内地核酸检测支援队坚守岗位,勇于担当,无私无畏。普及社区检测计划开展以来,进展顺利,达到预期效果,成功找出隐性患者,有效切断了社区病毒传播链,为市民早日恢复正常生活、重启香港经济奠定了坚实基础。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)