您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 龙岩 > 正文
龙岩市社会足球场地建设超额完成任务
2020-09-14 15:07:11 石芳 姚紫薇 来源:闽西新闻网  责任编辑:余雪林  

闽西新闻网讯(记者 石芳 通讯员 姚紫薇)昨日,记者从龙岩市发改委获悉,根据省发改委和省体育局通报“十三五”社会足球场地设施建设完成情况,龙岩市社会足球场地建设总数超额完成目标任务,位居全省设区市第一。截至8月底,龙岩市已建成58块社会足球场地,超目标任务数18块。

足球运动是全民健身的重要方式,也是体育强国的重要基石和民族精神的重要载体。龙岩市坚持规划先行,推进足球事业优质化发展。龙岩市发改委联合龙岩市体育局、教育局制定了《龙岩市足球场地设施建设规划(2017—2020年)》,规划至2020年拥有社会足球场地45块的预期目标,现已超额完成。此外,还制定了《龙岩市足球中长期发展规划(2017—2050年)》,至2050年全力实现足球强市目标,至少有1支足球俱乐部跻身中国甲级联赛强队,至少有2名职业球员活跃在中国乃至欧洲职业联赛的远期目标。

为了更好地实施两个规划,全市将项目建设谋划、落实规划土地、前期手续审批、争取中央资金、全面开工建设、组织验收投用等工作阶段具体到每一个月,制定了推进工作台账,确定了时间表、路线图,确保项目建设工作扎实有序推进。市发改委、市体育局牵头建立项目清单,按照省要求将40块社会足球场地建设任务分解到各县(市、区)。截至2020年8月底,龙岩市已建成58块社会足球场地,超目标任务数18块。其中新罗区13块、上杭县9块、长汀县9块、永定区7块、武平县7块、漳平市7块、连城县6块。另外,2020年尚在建设中的社会足球场有16块。规划项目建成后,全市11人制标准足球场达到24块,每个县级行政区内不少于2块11人制标准足球场地。

与此同时,龙岩市将争取中央预算内资金作为推动项目重要保障。“十三五”以来,积极向上争取中央、省级预算内资金5210万元,支持龙岩市24个足球场地建设。全市58块社会足球场地共向上级有关部门争取到资金2115万元。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)