您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 热点关注 > 正文
行政长官创新及策略发展顾问团:香港国安法已令香港恢复稳定
2020-09-10 09:43:10  来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社香港9月8日电 由香港特区政府成立的行政长官创新及策略发展顾问团8日举行第九次会议。顾问团成员表示,“一国两制”是最佳制度安排,可以确保香港长期繁荣稳定。香港国安法已令香港恢复稳定,也可让香港有更多机会参与国家发展。

当日,顾问团成员讨论了香港最新情况,并就行政长官本年度施政报告提供建议。成员还就如何抓紧机遇融入国家发展大局,以及如何与其他亚洲经济体合作提出意见,并建议特区政府加强向海外国家及内地推广香港。

香港特区行政长官林郑月娥强调,维持香港作为国际金融、航空、航运及科技中心的地位极为重要。她表示,虽然这一波疫情正在减退,但特区政府已做好准备应对冬季疫情高峰。

成员在会上讨论了对抗疫情的经验,并同意应在商业运作上加强科技应用,以减低感染风险。顾问团成员普遍认为,特区政府及社会需要聚焦推动经济复苏,而恢复跨境及国际出行更是十分重要。

2018年成立的行政长官创新及策略发展顾问团是高层次咨询组织,负责就香港在全球及地区的策略定位和经济发展方向,以及如何联系相关方和公众参与政策制定和建立共识提供意见,同时督导相关议题下以实证为本的研究。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)