您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 服务咨询 > 正文
香港新增6例新冠肺炎确诊病例 特区政府宣布再延长普检计划3天
2020-09-10 09:42:28  来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社香港9月9日电 香港特区政府9日宣布,将再延长香港新冠病毒普及社区检测计划3天至9月14日。特区政府卫生署卫生防护中心当日下午介绍,截至9日零时,香港新增6例新冠肺炎确诊病例,其中本地感染病例5例、输入性病例1例。香港累计报告新冠肺炎确诊病例4901例。

卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,当日新增的本地确诊病例中有1例找不到感染源头,其他4例与此前其他感染个案相关。1例输入病例来自印度。

据香港医院管理局介绍,截至当日9时,香港累计有4557名确诊病人出院,99人离世。目前仍有212名确诊病人留医,其中21人情况危险、8人情况严重、183人情况稳定。香港已经启用的负压病床使用率约为47%,启用的负压病房使用率约为58%。

普及社区检测计划踏入第9日,截至下午2时,已有136.2万人次接受采样。特区政府当日宣布,将有57个检测中心延长服务3天,至14日结束,整个计划为期14天。此前,特区政府已将该计划延长了4天。

特区政府政务司司长张建宗当日在社交媒体发文表示,衷心感谢市民积极响应和全面配合普及社区检测计划。政府编配未来数天的网上登记配额时,已预留更多空间和能力,让市民无须网上预约便可到中心接受采样。他再一次呼吁市民把握机会,踊跃参与。

特区政府公务员事务局局长聂德权表示,政府检视了近两日检测中心的数据、运作经验和市民需求后作出延长检测计划决定。他说,越多市民参与计划,越有助于了解社区感染情况,切断隐性传播链,为早日恢复正常工作、生活和出行创造条件。

特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,截至9日12时,普及社区检测计划已完成约115万个病毒样本检测,暂时有18个样本经卫生署复检后呈阳性,确诊者包括外佣、退休人士及群组个案。她呼吁同住的家人、外佣及常见的亲友一同参与检测计划,尽早辨识隐性传播链。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)