您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
邱腾华:反对美单方面标签规定 维护香港利益
2020-08-14 09:55:59  来源:新华网  责任编辑:兰楚文  

新华社香港8月13日电 香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华13日表示,美国单方面规定香港所制产品出口该国要贴上“中国制造”标签,此举不符世界贸易组织和国际有关产地来源的规例,特区政府予以严厉谴责,并强烈反对。

邱腾华在与当地主要商会讨论美国对香港货品产地来源标记的新规定后会见传媒时说,美国此举试图削弱香港一直享有的单独关税区地位,做法野蛮,无视事实,并令市场混淆。

他表示,暂时未见美国改变相关进口程序或资料要求,亦未见有何即时措施向香港所制产品实施进口关税,但美国近日表态既不寻常也不负责任,香港对此只能按当前资料分析。

邱腾华表示,特区政府会研究如何维护香港利益,包括通过世界贸易组织现有架构采取行动,并与业界密切联络,审视情况,共同应对。

美方日前通告,自9月25日起,香港制造的商品出口至美国时,其原产地标注从“香港”改成“中国”。由于香港特区在“一国两制”下享有单独关税区地位,同时是世界贸易组织成员,在现行国际贸易规则下,产自香港并出口到美国的商品,其原产地标注为“香港”。


相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)