您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 经贸交流 > 正文
香港金管局延长临时美元流动资金安排至明年3月底
2020-07-31 10:45:46 张欢 来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社香港7月30日电(记者张欢)香港金融管理局30日宣布,为应对新冠肺炎疫情而采取的临时性美元流动资金安排延续至2021年3月31日。此项安排可以继续发挥备用措施的功效,为持牌银行提供美元流动性支援。

今年3月31日,为缓解全球美元银行拆借市场因疫情带来的波动和不确定性而出现的流动性紧张情况,美国联邦储备委员会宣布设立临时性“海外及国际货币管理当局回购交易安排”。香港金管局随后在4月宣布设立临时性美元流动资金安排,凭借从“海外及国际货币管理当局回购交易安排”中获得的资金,为银行额外提供一个取得美元流动性的渠道。

考虑到美联储29日公布将“海外及国际货币管理当局回购交易安排”延续至2021年3月31日,金管局30日决定相应延续临时性美元流动资金安排,此项安排原计划维持至2020年9月30日。

金管局表示,目前香港的美元资金市场保持有序运作,如果市场突然出现供应不足情况,美元流动资金安排可以继续发挥备用措施的功效。

据金管局介绍,延续后的临时性美元流动资金安排的操作细则不变,该安排下提供的流动性总额为100亿美元。金管局每星期通过竞争性投标方法,以回购交易形式为持牌银行提供为期7天的美元流动性。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)