您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
扩大检测,避免医疗资源“应接不暇”

——张文宏谈香港疫情防控对策

2020-07-31 09:26:33 仇逸 许晓青 潘旭 来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

7月30日,上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在上海接受采访。 新华社记者 刘颖 摄

新华社上海7月30日电(记者仇逸 许晓青 潘旭)连续多天确诊病例破百,截至30日,香港特别行政区累计报告新冠肺炎确诊病例达3151例。疫情波动,沪港连心。上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏30日对记者说:“防控速度如何跟上并跑赢病毒传播速度?需要扩大检测、隔离感染者、严守社交距离。”

张文宏带领的华山感染团队一直密切关注全球疫情发展状况,通过运用数学模型进行追踪,分析了香港疫情在近期一波比较明显的反弹迹象。

当前香港疫情的反弹,最关键的是速度比较快。张文宏指出,新冠病毒的基本传染数(R0)比“非典”更高,病毒传播速度逼近大流感下的速度。如果防控速度跟不上病毒的传播速度,就会造成医疗资源的紧张。

1  2  3  


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)