您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 宁德 > 正文
持续攻坚 精准发力 确保高质高效完成治理任务
2020-07-22 15:15:59 郑雨桐 来源:闽东日报  责任编辑:余璟  

7月21日,市委书记郭锡文就中心城区黑臭水体治理工作开展调研,对下一步工作提出明确要求,并看望慰问高温下奋战在一线的建设者。市领导陈其春、吴允明参加调研。

郭锡文实地察看了金涵片区雨污分流工程、金涵右干渠清淤及截污纳管工程、坪塔溪暗涵清淤工程、福洋村无名溪末端临时污水处理设施、陈家洋村雨污分流工程、贵岐山污水处理厂工程进展情况及金港名都B区雨污分流现状,全面了解治理工作进度和存在问题。

郭锡文强调,中心城区黑臭水体治理是为市民创造良好生活环境、提升城市品质的大事要事,意义重大、影响深远,各级各有关部门要带着使命和责任,紧盯目标要求特别是第二轮中央生态环境保护督察反馈问题,持续攻坚、精准发力,确保按照既定时间节点高质高效完成治理任务,向全市人民交出一份满意答卷。要加强溯源管理,严格落实属地责任,按照网格化管理机制,逐家逐户排查,全面摸清城市地下管网现状,从源头上严控污水违规排放,做到不漏一处。要加强施工管理,认真做好雨污分流、截污纳管、暗涵清淤等工程,尤其是“隐蔽工程”的组织、实施及监管,严格把好质量关和安全关,并不断合理优化工序、加快建设进度,尽量减少对群众生活造成的影响。要加强长效管理,按照实事求是的原则,坚持远近结合、系统治理,进一步推进智慧管网建设,通过现代技术手段实现水体全流程动态管控,达到“不仅建好,更要用好”目标,切实提升市民获得感和幸福感。(闽东日报记者 郑雨桐)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)