您所在的位置: 香港频道 > 要闻推荐 > 正文
​林郑月娥:香港特区政府要调查跟进市民就所谓“初选”的投诉
2020-07-14 10:44:52  来源:新华网  责任编辑:余璟  

新华社香港7月13日电 香港特区行政长官林郑月娥13日晚表示,不少市民就反对派人士近期举行的所谓立法会“初选”活动向特区政府多个部门投诉。她强调,特区政府部门接获投诉后要调查跟进,如有足够证据,将采取行动。

林郑月娥当晚回答记者提问时表示,不少市民就反对派相关活动向特区政府投诉。有市民投诉有关活动涉嫌干预选举,导致选举不公;有市民指有关活动人群聚集,涉嫌违反“限聚令”规定;还有市民表示,担心有关活动侵害个人隐私。

林郑月娥强调,香港并没有“初选”制度,如果所谓“初选”的目的是赢取特区立法会议席后、全面否决特区政府的决策,此行为已涉嫌构成香港国安法所规定的颠覆国家政权罪。

根据《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》第二十二条,涉嫌构成颠覆国家政权罪的行为包括严重干扰、阻挠、破坏中华人民共和国中央政权机关或者香港特别行政区政权机关依法履行职能。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)