您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
​香港福建妇女协会举行集会 庆祝香港回归祖国23周年和香港国安法颁发实施
2020-07-09 11:33:53  来源: 李一杰  责任编辑:陈佳丽  

合影

东南网香港7月9日讯(本网记者 李一杰 文/图)香港福建妇女协会(下简称「 妇女协会」)8日在香港北角举办「庆祝香港回归祖国23周年 贺香港国安法颁发实施」联欢会。

联欢会上,参会嘉宾和妇女协会成员和着阵阵掌声和欢呼声,集体合唱《中华人民共和国国歌》,现场气氛热烈。除了丰富多彩的歌舞表演,现场还向妇女协会优秀义工颁发了奖状。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社团联络部部长李文、副处长王朝阳与协调部部长朱文、副部长张强、二级巡视员白静,全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎,中国侨联副主席、香港福建社团联会荣誉顾问卢文端,全国人大代表、香港福建妇女协会荣誉顾问颜宝铃,香港福建社团联会副主席施汉阳、常务副秘书长兼总干事周珊珊,福建省工商联副主席施锦珊,山东省工商联副主席佘静怡,香港联合出版集团副总裁吴静怡,香港福建同乡会副会长施世伦、陈文山与监事长张铁岩、副监事长郭亨耀,香港福建同乡会将军澳分会会长黄恺,福州大学香港校友会会长李宏,香港毛泽东思想学会会长林敏捷,印尼华侨蔡金山、施一清、侯云峰,以及妇女协会创会主席陈聪聪,主席蔡黄玲玲,永远名誉主席黄周娟娟,副主席兼秘书长傅璘璘,副主席施秀幼、杨素梅、洪宏佳、许明华、吴郑慧贤、颜丽园、吕双玲、陈真真等参加联欢会。 

妇女协会主席蔡黄玲玲发言

蔡黄玲玲表示,今年是香港回归祖国23周年,也是香港国安法落成实施的一年。香港国安法为香港的长治久安提供了坚实的「保护盾」,是引导香港再创辉煌的「指南针」,其实施是香港特区履行宪制责任的里程碑,别具意义。她相信,有了香港国安法的保驾护航,香港将会重新出发,「一国两制」能够行稳致远,「东方之珠」将再次绽放光芒。 

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部部长朱文发言

朱文表示,妇女协会会员长期以来在维护香港繁荣发展、促进闽港妇女合作交流中作出了积极贡献,是一支「铁娘子军」。协会成立6年来,广泛团结在港妇女乡亲,积极参与香港社会事务,大力支持特区政府依法施政。他希望妇女协会成员向更多香港市民宣传香港国安法,加强对青年的引导,开展支持香港国安法实施的社会行动,推动「一国两制」行稳致远,让香港社会不断焕发新的生机。 

全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎发言

吴换炎表示,香港国安法是一部维护国家安全,能够确保香港长治久安、繁荣稳定的重要法律,在港闽籍乡亲衷心拥护并全力支持香港国安法在港实施。妇女协会成立6年来,4000多位妇女姐妹在创会主席陈聪聪和主席蔡黄玲玲的带领下,在香港的每个关键时刻都第一时间挺身而出,为捍卫国家主权和发展利益,为推动香港繁荣稳定贡献了积极力量。 

全国人大代表、香港福建妇女协会荣誉顾问颜宝铃发言

「随着时间的推移,我们会越来越清楚地看到,香港国安法的公布是香港由乱到治的重大转折点,是香港『一国两制』实践的重要里程碑。」颜宝铃现场表达了自己对香港国安法实施的拥护与支持。

颁发优秀义工奖

女声合唱

妇女协会创会主席陈聪聪(右一)在指挥大合唱

文艺表演现场

文艺表演现场

文艺表演现场

文艺表演现场

文艺表演现场

文艺表演现场

文艺表演现场

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

全场起立唱国歌

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)