您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
​香港新界各界庆祝香港回归祖国23周年和香港国安法正式实施
2020-07-02 11:28:02 李一杰 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  

合影

东南网香港7月2日讯(本网记者李一杰文/图)7月1日,香港新界各界庆委会和沙田各界庆委会在香港马鞍山举行了「庆香港回归贺国安立法」庆典。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任何靖,香港民政事务局副局长陈积志、民政事务总署署长谢小华等担任主礼嘉宾,与逾300位新界各界领袖、义工一同庆祝香港回归祖国23周年和香港国安法正式实施 

新界各界庆委会执行主席张学明致辞

新界各界庆委会执行主席张学明在庆典中致辞。他表示,全国人大常委会通过香港国安法,能真正防范危害国家和香港安全的犯罪行为,保障香港市民的利益。他期盼广大香港市民能大力宣传、支持香港国安法。张学明还对新冠肺炎疫情暴发以来支援香港抗疫的新界地区义工和进行慷慨捐赠的社会机构、企业等表示了感谢。

香港民政事务局副局长陈积志致辞

陈积志表示,香港国安法能令「一国两制」行稳致远,香港社会稳定,法治得到保障。 

香港立法会议员、民建联主席李慧琼致辞

香港立法会议员李慧琼呼吁,全港市民应进一步团结起来反对「揽炒」,让香港重新出发,市民安居乐业。 

全国人大代表、民建联副主席陈勇致辞

庆典中,香港新界各界庆委会还举行了新界各界「庆回归」系列活动启动仪式,宣布新界地区将在2020年举办近百项各类庆祝活动。 

出席当日庆典的还有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室新界工作部部长李蓟贻与新界工作部副部长陈小兵、叶虎、谢益明、胡启明,香港大埔民政事务专员陈巧敏,香港工商总会首席会长江达可,香港新社联首席会长蔡加赞,香港善德基金会主席董吴玲玲,香港各界庆委会首席会长庄紫祥,港区全国人大代表陈勇,全国政协委员梁志祥、叶顺兴,公民力量主席潘国山,香港新界乡议局副主席莫锦贵,福建社团联会副主席林雄申,香港立法会议员陈恒鏔、何俊贤、周浩鼎、刘国勋、麦美娟、田北辰、容海恩,新界各地区庆委会负责人黄碧娇、邓开荣、罗成焕、庄元苳、云天壮、黄伟杰、潘志成、温和辉、李月民等。

庆典现场

庆典现场

庆典现场

庆典现场

庆典现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)