您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港福建社团联会举行集会支持香港国安法颁布实施
2020-07-01 17:57:54 王祥达 李一杰 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  


大会现场

东南网香港7月1日讯(本网记者 王祥达 李一杰 文/图)6月30日下午,香港福建社团联会(下简称「福建联会」)在港举行「坚决拥护香港国安法颁布实施大会」,庆祝十三届全国人大常委会第二十次会议当日表决通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并由香港特别行政区在当地公布实施该法。

大会上,福建联会骨干和居港闽籍乡亲一同高唱《中华人民共和国国歌》和爱国歌曲《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱和对香港国安法颁布实施的喜悦心情。

香港福建社团联会主席吴换炎代表百万闽籍乡亲发言

“香港国安法颁布实施是中央治港方略的一个重大决策,是顺应全港市民民心的一大德政,是爱国爱港同胞期待已久的一个伟大成果,我们衷心拥护,坚决支持!”福建联会主席吴换炎代表百万闽籍乡亲在会上发言。他表示,香港回归23年来,事关国家安全的23条立法工作一直处于停滞状态,国家安全方面的风险隐患在香港一直存在。香港的分裂势力和国际上的反华势力正是利用这一法律漏洞,肆无忌惮地在香港制造动乱,掀起了一次一次反中乱港恶浪。香港国安法正式颁布实施,是中央依法治港的一个里程碑,将开启“一国两制”行稳致远新篇章。百万居港闽籍乡亲将坚决响应中央号召,坚决拥护香港国安法,坚决同一切违法分裂势力作斗争,维护香港的繁荣稳定,维护700万香港市民共同的幸福家园。

大会还播放了纪录片《国歌》,该片讲述了「九一八事变」后田汉、聂耳等艺术家创作《义勇军进行曲》鼓舞全国人民抗战的动人故事。观影闽籍乡亲和香港市民均表示,在这个特别的日子中观看这部电影,很有意义、深受触动。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社联部部长李文、副处长王朝阳;福建联会荣誉主席吴良好、林广兆,荣誉顾问周安达源、施子清、林铭森,副主席兼秘书长施荣忻,副主席柯达权、陈聪聪、丁良辉、王大治、朱铭泉、刘与量、施清流、许宝月、蔡建四、郑亚玲、黄自强、黄少玉、林智彬、王育民、吴小玫、林佑碧、林志明、林雄申、施汉阳、柯文华、洪为民、陈昆、叶培辉、卢金荣、苏清栋;华闽(集团)有限公司协调联络部副总经理陈阿枫等出席大会。

全场起立高唱国歌

全场齐唱《我和我的祖国》

全场齐唱《我和我的祖国》

香港福建社团联会副主席兼秘书长施荣忻领唱国歌

大会现场

大会现场

大会现场

大会现场

现场合影

现场合影

大会现场文艺表演

大会现场

大会放映国产影片《国歌》

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)