您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 热点关注 > 正文
​外交部驻港公署发言人:包括香港同胞在内的中国人民维护国家安全的决心坚定不移
2020-06-29 16:19:24  来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社香港6月27日电 针对美方宣布对中方官员采取签证限制措施,外交部驻港公署发言人27日表示坚决反对,敦促美方立即纠正错误,停止干预香港事务和中国内政的霸凌行径。

发言人指出,美方诬蔑中国中央政府“破坏”香港特区高度自治,完全是颠倒黑白、自欺欺人。没有人比中国政府更有诚意和决心全面准确落实“一国两制”,没有人比中国政府更关心香港的繁荣稳定和香港居民的民生福祉。涉港国安立法是坚持和完善“一国两制”方针的重大举措,是推动香港走出乱局困境、实现长治久安的根本之策。近300万港人联署“撑国安立法”签名行动,超过128万港人参与“反美国等外部势力干预”网上联署。随着相关立法顺利推进,香港社会正在迎来驱散阴霾再出发的曙光。

发言人强调,中国政府推进涉港国安立法的决心坚定不移,维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。

发言人重申,中方坚决反对美方拿《中英联合声明》做幌子干预香港事务。联合声明的核心是中国对香港恢复行使主权,随着1997年7月1日香港回归中国,包括美、英在内的外国对中国香港无主权、无治权、无监督权。

发言人正告美方,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。美方必须立即停止以任何方式干预香港事务和中国内政,否则必将遭到中方有力回击。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)