您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 社会文化 > 正文
“字旅·时光”

——第十三届香港文学节开幕

2020-06-24 17:12:28 周文其 来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社香港6月23日电(记者周文其)第十三届香港文学节23日在香港中央图书馆开幕。本届文学节以“字旅·时光”为主题,通过文学再现和想象,重构不同时代的自然风光与人文风貌。

第十三届香港文学节由香港特区政府康乐及文化事务署香港公共图书馆主办。康乐及文化事务署介绍,本届文学节揭幕活动“字旅·时光”专题展览于6月23日至7月12日在香港中央图书馆举行。该展览设有“赏·自然”“游·街巷”“寻·味道”“觅·世情”等四个分题展区,全面展现时代变迁与社会风貌。该展览还设有配合活动“虚拟文学世界”,利用虚拟现实(VR)及增强现实(AR)技术,让参观者以另一种形式体验文学阅读的趣味。

康乐及文化事务署介绍,本届文学节还将举办多场网上直播活动。其中,在“重拾文学里的时光”网上研讨会上,多位文学研究者将一同探讨时间、空间、记忆对文学创作的影响。此外,“一文一会”“点子·跨界”“围读工作坊”等文学节系列活动将于2021年初陆续举行。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)