您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 青年交流 > 正文
​香港特区政府为青年提供更多就业机会
2020-06-19 16:13:10  来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社香港6月17日电 香港特区行政长官林郑月娥17日晚表示,针对香港青年失业率偏高的问题,特区政府至今推出数千个为青年而设的就业职位名额。

林郑月娥表示,香港最新季度失业率上升至5.9%,为15年来新高,其中20岁至24岁的青年失业率达13.4%,还未包括今年毕业的学生。她说,新冠肺炎疫情的打击令青年,尤其是今年毕业的学生,面对更严峻的考验。

她表示,有鉴于此,她在设计政府“防疫抗疫基金”时,已要求特区政府各个局长在“保就业”的同时,须兼顾为毕业生提供更多就业机会,以增加他们往后在职场的竞争力。到目前为止,已推出或公布,或快将推出的有时限的就业计划,包括1000名工程毕业生培训计划名额、500名环境局绿色就业计划的环保大使、生态导赏员等和200多个应届毕业生从事与生态保育、绿能节能及气候变化等在私营机构的工作名额,以及1750个发展局为建筑、测量、都市规划及园境学科大学毕业生及助理专业人员在私营机构提供的就业或实习机会等。

林郑月娥说,在未来几个月,特区政府将继续和业界探讨,并由“防疫抗疫基金”提供资助,开拓更多适合新毕业同学的工作岗位。只要毕业同学在找工作的过程中不要气馁,装备好自己,展现对香港未来的信心,眼前的困难肯定会过去。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)