您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 服务咨询 > 正文
​香港推出本地游计划 鼓励市民消费
2020-06-17 22:43:52 朱宇轩 来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社香港6月15日电(记者朱宇轩)香港旅游发展局(旅发局)15日宣布,正式推出“旅游·就在香港”计划,鼓励香港市民以全新角度探索香港。

旅发局表示,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,全球实施不同程度的入境限制,香港市民短期内难以外出游玩。因此,旅发局筹备的旅游业复苏计划首先从香港本地开始,鼓励市民在香港旅游,带动本地市场气氛,借此向全球传递正面信息,增加旅客访港信心。

据介绍,“旅游·就在香港”计划为香港市民提供本地游的信息和优惠,包括深度游攻略、一站式优惠平台和消费兑换旅游三部分。

在此计划下,旅发局将向市民推荐深度游攻略,囊括全港约120个特色地点和活动;市民可以享受景点、酒店、餐饮、商场等优惠,信用卡公司也将推出优惠和抽奖活动;市民消费满指定金额,可以兑换本地游旅行团。

旅发局主席彭耀佳表示,“旅游·就在香港”计划获得香港旅游、零售、餐饮等业界的大力支持,希望业界能借此计划为日后迎接外地旅客热身。他表示,当客源市场具备访港条件后,旅发局也会将此计划的优惠延伸至旅客,并叠加“机票+酒店”优惠,吸引游客来港。

旅发局当日公布,5月访港旅客人次初步统计数字约8100,同比下跌接近100%,其中内地访港旅客人次为5623。

旅发局表示,5月访港旅客人次比4月数据增加近一倍,大部分访港旅客因有学业、生活等需求来港。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)