您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
在福建的石狮籍港区政协委员和旅港乡亲坚决支持涉港国家安全立法
2020-06-03 18:33:54 李一杰 来源:东南网  责任编辑:王亮  

东南网6月3日讯(本网记者 李一杰 通讯员 李重振)据石狮市旅港同乡总会消息,因新冠疫情原因,在福建的部分石狮籍港区政协委员和石狮籍旅港乡亲无法回到香港参加由香港各界「撑国安立法」联合阵线发起的「撑国安立法」签名行动活动,为此,福建省政协常委、福建省港区政协委员联谊会会长蔡建四和福建省政协委员、石狮市旅港同乡总会会长蔡佳定于5月31日,在石狮市发起坚决支持《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》(以下简称「决定」)的签名座谈活动,旨在表明坚决支持涉港国家安全立法,「与乡亲同在、与香港同心、与祖国同行」「别再让我们的家乱下去了!」是旅港乡亲共同的声音。

蔡建四在座谈会上表示,决定的通过确保了国家安全和香港「一国两制」的行稳致远,确保广大香港市民安居乐业,是维护国家安全的必要之举,只有维护国家安全根基牢固,香港广大市民的根本利益和民生福祉才有保障,香港才能长治久安。

蔡佳定表示,「别再让我们的家乱下去了!」是所有旅港乡亲共同的声音,涉港国安立法有利于打击「港独」分子及境外势力危害国家安全的行为,确保香港繁荣稳定,为年轻人创造良好的工作生活和学习环境,推动青年未来的发展。

石狮市旅港同乡总会常务副会长王仁奖、福建省港区政协委员联谊会副秘书长蔡绍深以及近20位福建省港区政协委员联谊会会员先后发言。「香港这片土地,是我的家。」「我们情系香江,爱在祖国。」「我们期待的是团结、稳定、繁荣和有家国情怀的香港。」……与会人员一致认为,决定是香港维护国家安全立法迈出的坚实步伐,确保了国家主权安全和香港发展利益,为香港融入国家发展大局和繁荣稳定提供法律保障,切实保障香港市民的利益和福祉,也将成为「一国两制」实践和实现香港长期繁荣稳定的坚定基石。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)