您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 经贸交流 > 正文
​香港特区政府建议向海洋公园拨款54亿港元
2020-05-13 17:31:29 沈婧婕 来源:人民网-港澳频道  责任编辑:许丽蓉  

香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华公布特区政府支援海洋公园的新拨款方案建议。(摄影:沈婧婕)

人民网香港5月11日电 (沈婧婕)香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华11日下午公布特区政府支援海洋公园的新拨款方案建议,香港海洋公园董事局主席孔令成和副主席刘鸣炜共同出席。

邱腾华表示,海洋公园正面对迫在眉睫的财政挑战,若得不到任何拨款帮助,或面临倒闭。经与园方商讨后,特区政府会向香港特区立法会财务委员会申请约54亿港元拨款,以助公园渡过难关。

邱腾华指出,受新冠肺炎疫情影响,海洋公园自1月底农历年初二起暂时关闭,至今仍未能重开,海洋公园在营运和发展上从未遇上如此巨大挑战,现金流只能维持营运至6月底。他说,向财委会申请的约54亿港元拨款,会用于协助园方继续营运12个月,并在其间重新确定其未来发展策略,而其中约30亿元则用作偿还园方已到期且必须偿还的商业贷款。

邱腾华提到,特区政府会借此次拨款申请延长园方向特区政府归还款项的时限,冀帮助海洋公园解决迫在眉睫的财政挑战。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)