您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 青年交流 > 正文
粤港澳大湾区青年总会三度向香港市民派发口罩
2020-05-13 17:30:54 沈婧婕 来源:人民网-港澳频道  责任编辑:许丽蓉  

人民网香港5月12日电 粤港澳大湾区青年总会主席吴学明11日联同温启明社区服务处,在香港将军澳宝琳社区进行第三轮同心抗疫行动,向市民免费派发5000个口罩。

吴学明介绍,虽然现时市面上的防疫物资没有早前紧张,但对于很多基层家庭及长者来说仍然难以负担,他们常常因为担忧口罩的储备不足,而要节省使用,所以决定再次落区向市民派发口罩。

吴学明表示,香港至今连续22天没有本地感染个案,需要感谢特区政府有效的防控工作及广大市民的团结一致。虽然社区活动逐渐恢复正常,中小学也快将复课,但疫情一日未完全受控,市民切勿掉以轻心,仍需继续加强防疫。

据悉,粤港澳大湾区青年总会自2020年1月起不断举行募捐活动及采购各类医疗物资,免费捐赠派发予各前线及基层有需要人士,以解燃眉之急。粤港澳大湾区青年总会4月在香港已进行了两次同心抗疫行动,共派发1万个口罩予社区市民。(沈婧婕)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)