您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 热点关注 > 正文
香港特区政府选举事务处暂定9月6日为第七届立法会选举日
2020-05-13 17:30:03 周文其 来源:新华网  责任编辑:许丽蓉  

新华社香港5月12日电(记者周文其)香港特区政府政制及内地事务局12日向特区立法会递交文件,表示有关部门正积极为第七届立法会选举做准备。目前,特区政府选举事务处暂定以9月6日为第七届立法会选举日,进而开展筹备工作。

政制及内地事务局在文件中指出,计划在7月25日前公布2020年正式选民登记册。选举事务处将为第七届立法会选举设立超过610个一般投票站。政府有关部门计划招募及培训约3.1万名选举工作人员在投票日执行投票、点票等工作。

政制及内地事务局在文件中表示,虽然近期香港新冠肺炎新增确诊病例数字显著下降,但是还不能确定到投票日时疫情会结束。因此,政府有关部门计划实施一系列安全措施。

根据香港法例,如特区行政长官、选管会或投票站主任认为换届选举、投票或点票相当可能因三类事故,即台风或其他恶劣天气情况;骚乱、公开暴力或任何危害公众健康或安全的事故;或属关于该项选举、投票或点票的关键不妥当之处的事故,而受到妨碍、打扰、破坏或严重影响,特区行政长官或选管会可押后投票。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)