您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 社会文化 > 正文
香港特区政府呼吁:市民应避免参与太平清醮活动
2020-04-30 10:44:05 沈婧婕 刘思远 来源:人民网  责任编辑:林世彬  

人民网香港4月29日电 为避免群众聚集以预防新冠肺炎病毒传播,特区政府民政事务局呼吁市民避免前往长洲参与太平清醮活动。

长洲太平清醮值理会早前宣布,今年长洲太平清醮活动从简,祭祀仪式会按传统习俗举行,但包山嘉年华、飘色巡游、神功戏、抢米、麒麟和功夫表演则取消。公众人士不能进入展示包山的场地, 5月1日早上向公众派发平安包的安排也被取消。

特区政府民政事务局局长徐英伟表示,虽然多项太平清醮活动已取消,但他相信仍然有市民计划前往长洲。他提醒市民减少不必要的外出,并时刻与他人保持适当社交距离,减低病毒传播风险。

据悉,特区政府民政事务局在社交网络页面上传了360全景视频和照片,以向公众展示太平清醮活动情况。(沈婧婕、实习生刘思远)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)