您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 青年交流 > 正文
粤港澳直播电商青年创业孵化基地“云启动”
2020-04-29 10:37:00 周颖 来源:新华网  责任编辑:林世彬  

新华社广州4月28日电(记者 周颖)粤港澳直播电商青年创业孵化基地近日在广州、香港等地“云启动”,目标用3年时间为粤港澳大湾区输送1000名以上“直播带货”达人,助力孵化100个以上粤港澳青年自有网红品牌。

今年3月,广州市政府提出打造“中国直播电商之都”,并从打造直播电商产业集群、构建电商人才支撑体系等多方面予以政策支持。在此政策背景及相关市场环境下,粤港澳直播电商青年创业孵化基地应运而生。该孵化基地正式启动后,将筹备发起的第一项赛事就是“我要当主播”粤港澳直播达人挑战赛。

此外,发起单位粤港澳青年创业孵化器还将再规划,启动培训空间及美妆日化、食品、小家电、服装以及3C电子产品专业直播间供直播带货团队进驻使用,为青年创新创业者营造“万物皆可播、随时随地播”的环境。

粤港澳直播电商青年创业孵化基地由共青团广东省委、广州市委统战部、广州工商联等作为指导单位,粤港澳青年创业孵化器、卓悦控股、珠江经济台、香港3861企业集团作为牵头单位联合发起。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)