您所在的位置: 香港频道 > 香港之声 > 教育科技 > 正文
香港特区政府拨款助两大学研究新型肺炎
2020-04-28 11:43:15 沈婧婕 刘思远 来源:人民网  责任编辑:林世彬  

人民网香港4月27日电 香港特区政府食物及卫生局辖下的医疗卫生研究基金批出合共1.11亿港元拨款,支持香港大学和香港中文大学的医学院进行26项针对2019冠状病毒病的医学研究项目。各项目为期12至24个月。

鉴于以科学为本对抗新冠肺炎的重要性,香港特区行政长官承诺大力支持相关研究,以提升医疗体系的防治能力。26项研究涵盖研发疫苗和新型抗病毒药物;在社区进行血清流行病学研究;探讨病毒的属性、特征、传播、感染和有效治疗介入方法,以及探讨香港早期检测系统、评估和应对疫情爆发的措施。

食物及卫生局局长陈肇始表示,特区政府一直支持特定的委托研究项目,以应对威胁健康的紧急情况。建基于过往的研究经验和香港的世界级医疗研究专长,这次委托研究项目可适时为对抗这次全球大流行提供科学知识和实证。

由于新冠肺炎的传播和诊断仍存在很多未知之数,特区政府食卫局会继续邀请其他大学和上述两间大学的医学院就重要研究问题递交新建议。(沈婧婕、实习生 刘思远)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)