您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 宁德 > 正文
中组部“捐款收据”在宁德广大党员中引起强烈反响
2020-04-07 17:13:48 郭晓红 来源:闽东日报  责任编辑:林世彬  

3月24日起,宁德市15万余名党员陆续收到印有中共中央组织部红色印章的“捐款收据”,面对一张张有编码的证书,广大党员欢欣鼓舞,倍感振奋,反响热烈。

在新冠肺炎疫情发生后,我市广大党员干部积极响应党组织号召,积极行动,慷慨解囊,踊跃捐款支持疫情防控工作,用点滴温暖凝聚起战“疫”的强大正能量。小到几十上百,大到数千上万,涓涓暖流,聚起了万众一心抗击疫情的磅礴力量。

“抗击疫情是全社会的责任,作为普通党员,我没办法到一线直接参与疫情防控工作,只希望这微薄的捐款能为疫区带去一点温暖,没想到竟然收到了党员‘捐款收据’这‘枚’特殊的‘军功章’。”游增棉是一名有着54年党龄的党员、退伍军人,在收到柘荣县双城镇城南社区的捐款倡议后,平时紧巴过日子的他,义无反顾地捐款。

蕉城区霍童镇石桥村老党员黄宜江用粗糙的双手捧着“捐款收据”,热泪盈眶地说:“我是一名共产党员,年纪大了,别的做不了,把一年的积蓄3000元捐给了国家,尽管这点钱对于急需帮助的疫情灾区来说只是杯水车薪,但没想到组织这么重视,还给了我一张‘捐款收据’,我非常感动。”

一声响应就是一份忠诚,一笔捐款就是一片爱心。福鼎市白琳镇离退休干部刘伦细拿着“捐款收据”像个孩子一般将正面、反面仔仔细细看了又看,他说:“这是党中央给予我们的礼物和荣誉,也是我们共同抗击疫情的生动写照。”

一方有难,八方支援。福安市康厝乡福源村党支部外出流动党员叶德健长期在外地工作,当在福州的他收到村党支部书记李昌灿专门寄来的印有中组部红色印章的1000元捐款收据时,十分激动。溪潭镇党员林晓岚兴奋地说:“‘捐款收据’既是‘荣誉证书’,又是一份承诺书,感谢组织让党员的爱心实体化。”屏南县棠口镇洋中村党支部预备党员苏品畅激动地表示:“这张收据意义尤为不同,它不仅见证了党员干部在特殊时期的奉献和对党的深厚感情,也凝聚了党组织深切的关怀。”

疫情无情,人间有爱。非公企业党员始终牢记初心,立足本职,充分发挥先锋模范作用。福鼎市磻溪镇企业家翁开振说:“‘捐款收据’这是青年企业家承担社会责任的最好印证,这份印证是党对我们最大的鼓励和认可。”青拓集团鼎信科技党支部的郑彬收到捐款收据时表示:“我没有医护人员的技术,不能到疫区出力,只能略尽心意,但是我是一名共产党员,可以在自己的工作岗位做好自己的本职工作,为复工复产贡献自己的一份力量”。

片片爱心,践行了对党、国家和人民的无限忠诚;句句问候,寄托了对广大党员干部的殷殷心意。我市广大党员纷纷表示,这张“红色收据”弥足珍贵,大家将继续坚定信心,把使命扛在肩上,以必胜的决心、昂扬的斗志奋勇前进,为奋力实现全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献一份力量。(闽东日报记者 郭晓红)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)