您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
林树哲向香港工会联合会捐赠500万元港币 帮助失业工友
2020-04-05 09:46:56 李一杰 来源:东南网  责任编辑:余雪林  


捐赠仪式现场合影(右一香港福建社团联会主席吴换炎,右二香港福建社团联会荣誉主席吴良好,右三工联会理事长黄国,右四工联会会长吴秋北,左四香港福建社团联会荣誉主席、香港南益实业(集团)有限公司董事长林树哲,左三香港福建社团联会荣誉主席林广兆,左二中银香港工商金融部经理谢小玲,左一香港福建社团联会副主席、九龙东分会会长林潞)

东南网香港4月5日讯(本网记者 李一杰 文/图)4月3日,香港福建社团联会荣誉主席、香港南益实业(集团)有限公司董事长林树哲向香港工会联合会“紧急失业慰问基金”捐款500万元港币,资助受疫情影响的失业工友。捐赠仪式在香港工会联合会(以下简称“工联会”)会所举行。

香港福建社团联会主席吴换炎,荣誉主席吴良好、林广兆,副主席、九龙东分会会长林潞和工联会会长吴秋北、理事长黄国以及中银香港工商金融部经理谢小玲等出席了此次活动。

据悉,“紧急失业慰问基金”是由工联会发起,旨在帮助受疫情影响的失业工友们,体现工联会关爱、团结互助的精神。“紧急失业慰问基金”自成立后反响热烈,黄国表示,工联会已收到7800多份的失业慰问基金申请,超出原定的5000个名额。

工联会会长吴秋北(右四)在捐赠仪式上讲话

对于林树哲的捐助,吴秋北感谢道,这是一个善举,更是凝聚社会、共克时艰的体现。他说:“我们很感谢林树哲先生的善举,希望他的精神可以发扬起来,带动社会一起参与,从而帮助更多有需要的失业工友。”同时,吴秋北也强调,希望香港特区政府重视失业问题,因为就业是民生之本,是社会稳定的基础。

香港福建社团联会荣誉主席、香港南益实业(集团)有限公司董事长林树哲(左四)在捐赠仪式上讲话

林树哲表示,工联会所做的事情是很有意义的,自己只是尽了微薄之力,起个带头作用,希望有更多的乡亲、商业人士都来关心工人队伍。“工人的队伍不稳定,社会就不稳定,大家唇齿相依。”林树哲如是说。

香港福建社团联会荣誉主席、香港南益实业(集团)有限公司董事长林树哲(右)与工联会会长吴秋北(左)接受记者采访

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)