您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
​清明将至 在港闽籍社团呼吁乡亲暂缓回乡祭祖
2020-04-03 16:02:44 李一杰 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  

东南网香港43日讯(本网记者 李一杰 /图)在中国传统清明节即将到来之际,多个在港闽籍社团纷纷发出告乡亲书,紧急呼吁乡亲在新冠肺炎疫情期间取消或暂缓回乡祭祖行程,减少假期期间因人口流动造成的病毒交叉感染

香港福建社团联会主席吴换炎近期致电各属会社团负责人,要求各社团切实做好劝阻乡亲返乡工作,积极配合政府做好疫情防控,维护发展大局。

香港漳州同乡总会、香港晋江社团总会、石狮市旅港同乡总会、香港厦门联谊总会、香港福建三明联会、香港南平联谊总会、香港南安公会、香港龙岩同乡会等在港闽籍社团立即自行发布或转发相关政府部门倡议书,呼吁海外侨胞及港澳台同胞在疫情期间取消清明行程,暂缓回乡。

「来年大家再聚表孝心。」香港福建社团联会副主席、世界晋江同乡总会会长、香港晋江社团总会主席王育民在倡议书中呼吁,相信疫情很快就会过去,但目前为了减少病毒交叉感染,建议大家清明节期间取消扫墓和回乡祭祖等活动。

一位居港7年的福建晋江籍乡亲王先生告诉记者:「虽然很想回去,但是也要为自己和他人考虑,不要给大家添麻烦」。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)