您所在的位置: 香港频道 > 最In香港 > 正文
香港商务及经济发展局:香港电台须增加市民对“一国两制”的认识
2020-04-03 11:10:43  来源:新华网  责任编辑:林世彬  

新华社香港4月2日电 香港特区政府商务及经济发展局2日表示,香港电台必须恪守和按照《香港电台约章》,提供让市民了解社会和国家的节目,培养市民对公民及国民身份的认同感,以及增加市民对“一国两制”的认识。

该局发言人当日就传媒查询香港电台节目日前访问世界卫生组织官员所引起的关注时表示,香港电台必须恪守和按照《香港电台约章》,履行其职责,为市民提供公共广播服务。广播处长及管理层在向局方汇报工作时,也多次向局长承诺香港电台会严格遵行、时刻恪守《香港电台约章》。

发言人表示,商务及经济发展局局长邱腾华认为该节目中的表达,有违一个中国原则及《香港电台约章》中香港电台作为公共广播机构所订明的目的和使命。众所周知,世界卫生组织成员均为主权国家,作为政府部门和公共广播机构,香港电台必须对此有正确的认识,不能偏差。广播处长作为香港电台的总编辑,必须对此负责。

发言人强调,邱腾华已再次敦促广播处长和香港电台在处理所有节目时,必须全面恪守《香港电台约章》,并采取应有的专业和严谨态度。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)