您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 宁德 > 正文
南岸公园周边有565个停车位可免费停车
2020-03-31 17:01:03 吴宁宁 来源:宁德晚报  责任编辑:林世彬  

东侨大门山交警中队公布停车位分布图

南岸公园周边有565个停车位可免费停车

还有2300多个收费停车位,希望市民有序停车

随着疫情形势好转,不少市民走出家门来到公园赏春。昨日,市公安局交警支队直属二大队大门山中队经过实地踩点,公布了南岸公园周边565个免费停车位及2300多个收费停车位,引导市民有序停车,助力全国文明城市创建。

南岸公园是不少市民休闲、娱乐、健身的重要公共场所。近日,市公安局交警支队直属二大队大门山中队在“警民微信群”里接到不少居民反应,南岸公园周边经常有不少小车“乱停车”,甚至有些还将车辆停到了机动车道上,不仅影响城市形象,也给附近小区居民出行带来不便。对此,该中队立即行动,一方面对南岸公园周边违停现象进行了大力整治,另一方面经过实地踩点,采集周边停车点信息,并制作成图,在“警民微信群”里公布,让业主代表向住户们“广而告之”。

据悉,南岸公园周边共有565个免费停车位,具体分布为:南湖滨路地面停车场169个、 天茂步行街区间路地面停车场124个、东吾路地面停车场 93个、上东曼哈顿小区后门地面停车场80个、梦龙西路地面停车场73个、梦龙东路地面停车场26个。此外,还有2300多个收费停车位,具体分布为:天茂城市广场地下车库约1500个、天茂步行街区间路地下车库约400个、官井路鑫永涛超市地下车库约300个、南湖滨路龙威经贸广场和唐城御品小区门口地面停车场110个。

“下一步,我们将与停车场相关负责人进行协商,希望能够争取进一步降低收费标准,让停车场更便民。”市公安局交警支队直属二大队大门山中队负责人张煜说道。(宁德晚报记者 吴宁宁)

(分布图由交警提供)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)