您所在的位置: 香港频道 > 闽港交流 > 网络舆情 > 正文
香港中西区区议会主席被捕 疑涉转载起底警察资料
2020-03-26 11:36:35  来源:中国新闻网  责任编辑:林世彬  

中新网3月26日电 综合港媒报道,香港中西区区议会主席、民主党区议员郑丽琼26日凌晨约1时许在葵涌被警方拘捕,多名警员到郑丽琼住所搜查,并将她带走扣查。事件疑涉及其早前在社交网站转载起底警员资料的帖文。

据香港《大公报》报道,郑丽琼涉嫌公然违反法庭临时禁制令,24日在社交媒体转发一个起底警察个人资料的帖子,其中包括警员编号、照片、姓名等私人信息。

有大律师表示,转发警员个人资料违反临时禁制令,可以被控告藐视法庭,以往有因该罪名入狱的案例。香港私隐专员公署表示,已要求其即时移除相关帖文,亦会按既定程序转介律政司跟进。

过去大半年,网上针对香港警员起底的情况屡见不鲜。2019年10月,香港高等法院法官接纳律政司及警务处的申请,颁布临时禁制令,禁止任何人非法公开或使用警员及其家人的个人资料,包括姓名、职位、照片及住址等,并禁止任何人恐吓及骚扰警员及其家属;11月,法院再接纳律政司一方申请,延长禁制令直至另行通知。

警方提醒大众,非法披露他人个人资料属严重罪行,而且亦有可能违反法庭禁制令。警方如发现网上非法披露行为,将展开调查并作适当跟进。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)