您所在的位置: 香港频道 > 闽港交流 > 服务香港 > 正文
中集为香港建造模块化紧急防疫观察中心
2020-03-26 11:15:30 郑小红 来源:中国新闻网  责任编辑:林世彬  

(抗击新冠肺炎)中集为香港建造模块化紧急防疫观察中心

中新网深圳3月25日电 (记者 郑小红)记者25日从总部设在深圳的中集集团获悉,随着3月18日首批模块陆续入场,香港八乡模块化紧急防疫观察中心项目已开始吊装模块。预计项目整体将在2020年4月中旬完成交付使用,全面助力香港战疫。

该项目为香港特区政府抗击疫情的重要工程,由香港协兴公司总包、中集集团旗下中集模块化建筑投资有限公司(下称“中集模块化”)承建。3月18日,第一批模块发往香港,3月21日,第二批模块发往香港,剩余模块也将按合同陆续发运。

据介绍,随着全球新冠肺炎疫情暴发,为应对严峻的疫情趋势,香港特区政府希望尽快设立更多检疫中心。除了利用政府现有可调配的房屋做隔离中心外,香港建筑署正新建四个强制隔离检疫项目,位于香港八乡少年警讯中心的八乡紧急防疫观察中心项目就是其中之一。

八乡紧急防疫观察中心项目共6栋楼,提供120套单人房,每栋楼为2层楼建筑,1至4号楼每层8个房间,5至6号楼为每层14房间,共由120台模块组成。

据中集模块化市场开拓经理尤迪介绍,中集模块化早已通过香港屋宇署的认可与准入,并已在香港落地多个项目。为了确保该项目在保证建筑质量的同时最大程度缩短建造工期,快速投用,香港特区政府此次决定用“组装合成”建筑(即模块化建筑)的方式建造,经过综合考评后,最终选择了综合实力强劲的中集模块化。

尤迪表示,香港八乡模块化紧急防疫观察中心项目属于临时应急需求,新冠肺炎疫情结束后,根据香港特区政府计划安排,该项目120个模块在进行全面消毒杀菌后,将迁移到政府指定的其他地方建成公共过渡房,继续服务香港市民。(完)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)