您所在的位置: 香港频道 > 闽港要闻 > 正文
香港一女警员初步确诊新冠肺炎 同队警员将不与市民接触
2020-03-26 10:40:38  来源:中国新闻网  责任编辑:林世彬  

中新网3月26日电 据香港特区政府新闻网消息,一名驻守香港深水埗警署的22岁女警员初步确诊新冠肺炎。香港警方表示,女警隶属巡逻小队,过去14日并无外游记录,她24日当值期间感到不适,没有参与前线工作,亦没有与市民接触。

基于公共卫生考虑,警方即时采取一系列措施,包括在卫生防护中心没有进一步评估前,与患病女警驻守同一小队的所有警务人员将不会被安排与市民接触,警方亦已安排彻底清洁及消毒相关警署设施,包括报案室和警车。

所有在深水埗警署工作的警务人员均需佩戴口罩,而进出警署人士均要测量体温,确保卫生安全。

此外,警方会灵活调派人手,确保相关警区的紧急服务不受影响,并已提醒同僚减少社交接触,减低传染风险。要留意自身健康状况,如有不适,须立即呈报并求医。

警方会与香港卫生署保持紧密联络,积极配合该署进行的病理学追踪,包括提供该名警员近日工作记录和执勤表等资料,以及安排相关密切接触者进入检疫中心接受检疫。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)