您所在的位置: 香港频道 > 闽港要闻 > 正文
香港特区政府:致力维护首次公开招股审批程序诚信
2020-03-26 09:26:58 周文其 来源:新华网  责任编辑:林世彬  

新华社香港3月25日电(记者 周文其)针对香港交易及结算所有限公司(港交所)一名前雇员被香港廉政公署起诉一事,特区政府发言人25日表示,政府非常关注这一个案,将致力于维护香港首次公开招股审批程序的诚信及稳妥性。

特区政府发言人强调,香港作为领先的国际金融中心,港交所的首次公开招股审批程序的诚信及公信力对香港的声誉十分重要。政府对任何行贿或贪污的行为均会采取“零容忍”的态度。

25日上午,香港廉政公署起诉了港交所一名负责首次公开招股审查的前联席主管,以及一名上市顾问,控告港交所该主管涉嫌就数家上市公司的上市申请接受贿赂以及身为公职人员行为失当。而该上市顾问被控向公职人员提供利益。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)