您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 泉州 > 正文
泉州:信贷资金优先支持涉农领域 助力春耕备耕
2020-03-25 18:10:00 王树帆 来源:泉州晚报  责任编辑:林世彬  

信贷资金优先支持涉农领域 金融“及时雨"助力春耕备耕

泉州晚报讯 (记者 王树帆)眼下正值春耕备耕时节,农时不等人。记者从市金融监管局获悉,泉州银行业机构纷纷加强对农副产品生产和春耕备耕农资供应的信贷支持力度,截至2月末,全市涉农贷款余额3757亿元,比年初增加88亿元,同比增长5.2%。

信贷资金优先支持涉农领域并实行利率优惠。泉州市农信系统备足16亿信贷资金,保障种子、化肥、农药、农膜、农机等农资供应,截至2月末,已发放春耕备耕信贷资金9.39亿元,帮助8634户农户农企提前做好春耕备耕准备工作。中国农业银行泉州分行对符合条件的农户贷款客户,给予在利率授权范围内执行最优惠利率,综合考虑农户受疫情影响的程度,农户经营性贷款利率可下浮到3%左右;晋江农商银行按照基准利率为某米业实业有限公司新增贷款授信355万元,有效保障该企业的复工生产;安溪农商银行对今年6月30日之前发放的“战疫支农贷”实行优惠利率。

调整还款计划,帮扶受困涉农企业。疫情发生以来,中国农业银行泉州分行累计为农户贷款展期或设定宽限期11户14笔,金额1284.97万元。石狮农商银行对辖内受疫情影响的渔民、渔企,主动提供还款计划变更、付息方式调整等帮扶服务,为91户渔民办理贷款分期还款计划,将2月、3月份需归还的本金分摊到第四季度再归还,涉及金额约2.46亿元。惠安联社充分利用中国人民银行再贷款政策,3月4日主动申领1300万元支农再贷款专用额度,当天便发放了首笔“战疫同心贷”100万元、首笔“战疫支农贷”300万元、首笔“战疫小微贷”900万元,以最低4.05%、最高4.55%的年利率助力春耕备耕工作。

大力推广“战役支农贷”、惠农e贷、“春耕信用贷”“极速贷”等特色信贷产品,加大线上金融服务力度。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)