您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 泉州 > 正文
获中央资金支持 泉州一批公共体育普及工程项目今年开工
2020-03-25 18:10:00 陈林森 来源:泉州晚报  责任编辑:林世彬  

泉州晚报讯 (记者 陈林森)突如其来的新冠肺炎疫情,让广大市民切身感受到了生命安全和身体健康的可贵,对运动锻炼、强身健体等健康生活方式提出更迫切的需求。昨日,市发改委传来好消息,近日省发改委下达我省公共体育普及工程2020年第一批中央预算内投资7894万元,泉州5个项目列入其中,累计获得2306万元中央资金支持。

此次泉州获补助的项目均涉及社会足球场地设施建设。其中,德化县龙门滩镇、春美乡、桂阳乡各一座5人制足球场,分别获批中央预算内投资42万元;晋江市少年儿童业余体育学校11人制足球场项目获批中央预算内投资180万元;南安市系全国社会足球场地设施建设第一批重点推进城市(全省唯一县域),此次南安市社会足球场地设施建设行动计划项目将包含22个子项目,获批中央预算内投资2000万元。据了解,这些项目均为新建项目,拟于今年开工,部分项目有望于年内竣工投用。

市发改委、体育局将会同有关部门严格落实相关监管责任,建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测和监督检查,确保项目如期建成,进一步满足群众的体育健身需求。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)