您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 厦门 > 正文
网购刚下单客服就来电 厦门警方揭秘骗子套路
2020-03-24 17:55:44 陈捷 来源:东南网  责任编辑:林世彬  

网购刚下单客服就来电?厦门警方揭秘骗子套路

东南网3月24日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 孙妍 洪恒亮)网购刚下单,就接到电商“客服”来电,要给你退款理赔!是缺货了,快递丢失,还是商品质量有问题?

昨日,厦门警方发布一起这样的诈骗案例,并提醒市民说,这类客服都是骗子!

3月20日14时许,市民孙女士接到自称淘宝客服的电话,声称其在淘宝购买的婴儿床快递丢失,要理赔。

孙女士根据“客服”要求添加对方支付宝账号后,骗子声称支付宝“借呗”中的钱款为对方退款赔付,诱骗当事人将钱款提现到银行卡中后,再以操作失误“退款退多了”为由,要求孙女士将钱款打入骗子账号中。

警方分析说,骗子混淆视听,把明明是当事人个人身份在借贷平台上的“可贷款额度”说成是商家的“赔款”,赔多了,需要返还。其实,这是骗当事人从平台上借贷(提现)的钱。当事人被骗后,平台上的钱还需要自己偿还。

警方提醒说,凡是声称电商平台客服,因商品质量问题、缺货、快递丢失、操作失误,要求加好友私信退款理赔的,都是骗子!

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)