您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 漳州 > 正文
漳州全市2个A级景区开放10家星级旅游酒店复业
2020-03-23 17:32:04 张晗 来源:闽南日报  责任编辑:林世彬  

近日,记者从漳州市文旅局获悉,全市目前已有2个A级景区开放, 10家星级旅游酒店复业。开放的景区分别为东山马銮湾景区和南靖土楼景区。此外,华安土楼景区、平和三平景区、龙文云洞岩景区等已提交申请,进行评估;星级旅游酒店已有10家恢复营业。

据漳州市文旅局有关负责人介绍,按照文旅部通知,旅行社暂不得经营跨省(市、区)和出入境团队旅游业务,故尚未恢复营业,但目前各旅行社均已做好准备,一旦允许,即全部恢复营业。娱乐业方面,KTV、网吧、电影院已着手复工复产准备,现仍全部暂停营业。

漳州第一时间落实文旅部、省文旅厅关于暂退旅游质量保证金的通知要求,支持旅行社应对当前经营困难。目前,53家旅行社已办理暂退款914万元,有效缓解了企业近期资金周转困难。及时汇总各地复工复产防控物资需求情况,帮助协调解决口罩9.48万个。

结合漳州市实际,市文旅局组织力量研究制定《漳州市有效应对疫情支持文旅企业健康发展七条措施》,已由市政府办印发。这七条措施涉及用好已出台扶持措施、暂退旅游质量保证金、加大旅游地接奖励、扩大文旅企业奖补范围、激发文旅消费活力、落实带薪休假制度、提升政务服务水平等方面。这些措施既有效解决部分企业近期的实际困难,又能促进全年发展,各地、各相关企业普遍反映良好,认为措施 “有干货,增强了企业克服困难促发展的信心”。

为尽快把《七条措施》落实到位,按照能快就快,能简则简的原则,市文旅局组织人员深入企业审核考评,推进上年度旅游奖补资金提前兑现,预计可提前发放2019年旅游过夜地接奖补资金150万元。梳理各级、各部门已出台涉文旅企业的扶持措施,编印《文旅企业复工复产指南和政策汇编》1500册,发放到企业,并深入宣传、解读,让企业清楚防控要求和复工复产的政策措施,帮助企业及时用足用好享受到普惠减免税、缓缴社保及医疗保险费、公积金顺延补缴、减免税金、延期缴纳水电气费、降低用电用气成本、支持企业稳岗和金融贷款等相关政策。(闽南日报记者 张晗 通讯员 陈政虹)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)